В сонме бесправия луковых бед

Владимир Пятков2
Сквозь непослушно - тяжёлые веки
Видел он прошлого кадры - отсеки...

Мать... негритянка.И он... чернокожий
Чёрный, как смоль, и... на маму... похожий.

Белые негров всегда презирали:
<<Племя ленивых!>>- за это... карали.

Если работа - то самая грязная!-
Часто опасная, или... заразная...

Чёрное гетто! - в нём нет перспектив;
Бедность, пособия - главный мотив...

Тяжко смотреть на судьбы беспредел:
<<Призрачность счастья - мой в жизни удел!>>

В сонме бесправия луковых бед
Выдал мне СЭМ несчастливый билет.

      01.11.2021.