Ты красовалась ярко

Ольга Писарева
     Ты красовалась ярко и свежо
     И все прохожие задерживали взгляд,
     Но время прелести твоей ушло,
     Лишь звёзды грустно на тебя глядят.

     На стебельке колючем - мир так зол,
     Качаешься, роняя лепестки...
     Поэт заезжий,праздный балабол
     Тебя увидел и строчит стихи.

     И,продираясь,через пошлости и штампы,
     Словечко верное промолвит невзначай.
     Поёт он розе,словно даме,дифирамбы,
     И говорит ей грустное :"Прощай".
   ,