Ещё не зима...

Галина-Солнцеворот
Ещё не зима и не осень уже...
Природа застыла в немом ожиданьи.
Печалится клин на крутом вираже,
Он с места отправился ныне в изгнанье.
Грозит межсезонье. Что ж, видно, пора –
Инстинкту безропотным птицам поддаться.
Ни пуха, крылатые, вам ни пера,
Коль в небо рискнули с гнездовий подняться.
Обычный для осени поздней сюжет.
Вам будет на юге ни сколько не хуже.
Круженье колючих снежинок вослед,
Под ветром пронизанным яростной стужей.