Дж. Г. Байрон - Любовь и смерть

Виктор Постников
1.
Тебя я видел, когда враг пришел
Его ударить был готов –  мы были
 Беззащитны – больше, чем когда
Один из нас  любовь хотел  спасти.

2.
Тебя я видел тонущей, когда
О риф разбился плот наш, среди волн
Я  умолял тебя  ко мне прильнуть,
На руку опереться или грудь.
    
3.
Твои глаза блестели от  болезни
Отнес  тебя в кровать, и на пол лег
И  глаз не отрывал,  чтобы не встать
Если придется твою смерть застать.
 
4.
Пришло землетрясенье,   грохот стен
И люди и природа гибли вместе
Кого я среди падших тел  искал?
Одну тебя. Одну тебя спасал.

5.
И когда смерть дыханье оборвет
С последним вздохом мысль моя умрет
К тебе  - тебе –  с последним смертным вздохом
Мой дух  к тебе скорее  улетит.
 
6.
И многое другое;   все равно
Ты не полюбишь никогда!   Но не в чем      
Мне обвинить тебя,  моя судьба -   
Любить тебя  напрасно, безнадежно. 




*  *  *
Love and Death