Потеря

Светлана Кужильная
Христианин, идя по дороге, увидал бара огни
И вспомнил прежние своей жизни дни…
«Иисус! Зайду я на пять минут к прежним друзьям,
Потом дальше пойдём по нашим делам!»

Иисус молчал… Христианин за дверью бара скрылся,
Только не чрез пять минут возвратился…
Вышел из бара, а Иисуса нет и в душе пустота…
«Иисус! Почему не подождал Ты меня?»

Тишина…Ответа нет… и пошёл мужчина домой,
Брёл по улицам с поникшей головой…
«Иисус дорогой! Как мне было с Тобой хорошо!
Прости меня! Поступил я не обдуманно!»

Каялся Христианин, молился, всю ночь не спал –
Ведь он Божье Присутствие потерял!
Так проходили в пустоте и унынии дни за днями
И тянулись чередой годы за годами…

Однажды, идя домой, он большой фургон увидал
И надпись большими буквами прочитал:
«Иисус Христос исцеляет разбитые сердца!»
От увиденного, расширились глаза…

Увидел мужчину с Библией в руках возле фургона
И побежал прямо к нему с разгона…
«Послушайте, большая беда постигла меня!
Потеря велика! Нет присутствия Христа!»

Слёзы из глаз Христианина полились ручьём…
Мужчины на колени склонились вдвоём…
Христианин каялся, раскаивался и молился…
Вдруг вил его лица просиял, изменился…

«Слава Богу! Иисус! Ты вернулся! Ты простил меня!
Больше ни на шаг не отойду от Тебя!»
Оказывается: самое главное в жизни иметь
Божье Присутствие, и не потерять!
Аминь! 01.11.2021.
Фото из Интернета.