Кто слаще

Анна Рыбба
Хрен и редька спорили – кто слаще,
Пробовать себя друзьям давали.
Отмечался едкий вкус, бодрящий,
Сладким – никого не называли!

В суд пришлось подать им заявленье,
Чтобы рассудили там по чести,
Пожевав их и составив мненье
Непредвзято, безо всякой лести.

Зачитал вердикт служитель важный:
"Мы постановили настоящим
Подтвердить: по мнению присяжных
Редьки хрен ни чуточки не слаще!"

Этот документ порвали в клочья
Редька с хреном, снова разругались
И с тех пор ни очно, ни заочно
Никогда на кухне не встречались.

Был бы кто-то "слаще" в этой паре,
Уступил бы он тому, кто "злее",
Не жалея проигрыша в сваре –
Слабого прощая и жалея …