Обретение

Александр Сретенский
                ОБРЕТЕНИЕ

Когда дожди прольются серой былью,
А светляков в тумане след простыл,
И укоризна ляжет рыжей пылью
На время, что уже прожил,

Когда уйдут сквозь призрачные годы
И рыцари, и дамы их сердец,
Какие песни принесут свободу
Для жаждущих найти земной венец?

Когда иссякнет хоровод желаний,
А грех уныния - за прежние грехи,
Какие призовёшь ты заклинанья,
Какие крылья будут вновь легки...

Однажды дождь омоет твердь и воды,
Отступит морок перед вечною душой!
Исчезнут прежде тягостные своды,
Вернётся счастье - быть самим собой.