Прольётся мокрое стаккато

Валентина Ивановна Урюкина
Октябрь во всей красе блистал,
Среди двух братьев - именитый.
Заняв почётный пьедестал,
Пошёл гулять с осенней свитой.

Красив, красив избранник мой!
Пришил к мундиру позументы,
Особый цвет, особый крой, –
Срывает он аплодисменты.

Вот мимо ели голубой
Шагает к старшему он брату.
С небес, от весточки такой,
Прольётся мокрое стаккато.

Который день иду за ним,
И снимок делаю за снимком, -
Как одинокий пилигрим
С дождём в открытом поединке.