Моя бабушка не умеет

Лариса Бутырина
Моя бабушка не умеет вязать,
не умеет ворчать, поучать
Не умеет затягивать трубку
и заваривать правильный чай.

Она научила меня не кричать,
Не греметь - надрывно, пошло, бездумно
Не доказывать и уметь различать:
Тишину среди гомона шума.

В ней прозрачней все
В ней - глубина.
Все, что искренне - тихо и просто
Сила слова ей - не чета.
Так...
Пластик бисера, головчатое просо.

Она научила меня наблюдать
То, что важно - всегда не броско.
Она привила мне способность читать -
Между строк, а не на титульных досках.

Она научила меня замирать,
Не спешить
И не трепаться часами,
Ведь сколько можно всего рассказать
Одной теплой улыбкой глазами…

Моя бабушка не умеет вязать…
Ее руки иного склада.
Когда видишь, о чем помолчать
То уметь ничего и не надо.

Моя бабушка не умеет вязать…

2021г.