Ламели

Чернобай Ян
Туман
В голове,
Фонари
Где-то впереди,
Будто солнце прячется.
Иллюзия,
Холод,
Из старого дома
Вынесу чувства,
Мечты,
Пусть летят вниз
В мусоропровод.
Пусть гниёт,
Уезжает,
Прессуется
Искусственный хлам.
Ломаю ламели,
Сжигаю матрас,
Держась за перила,
Чтоб не упасть.
Это мой breaking bed.
Мой наркотик
Любовь,
Пусть накроет
Кого-то.
Туман,
Дым столбом
Над костром.
Зажарь
Этот мозг,
Чтоб не думал
О будущем.
Пускай крутятся мысли
На вертеле.
Посоли их слезами,
Залей коньяком...
Вспышка!
Включили фонарь!
Показалось,
Опять...
Штору сорви
И накинь,
Потуши
Лишние страсти.
В темноте,
Так соседи не вычислят,
Те эмоции
С вещами не вынести.
Остаются внутри,
Где-то в сердце,
На полочке.
Далеко,
Чтобы точно не видели.
Не горят, но сжигают,
Как солнце,
На которое
Больно смотреть.
Завяжи мне глаза,
Чтоб в бреду
Слышать голос твой.
Всё равно
Ничего
Не изменится.
Там туман
Ну и блики,
Как в приступе.
Пусть прохожие
Вызовут скорую,
А приедет
Любимая женщина.
Тут лекарствами
Точно не вылечить…
Средь словесного бреда
Запутался,
Где там свет,
А где просто
Мерещится...

_________________
01.11.2021