Елизавета Фёдоровна

Димитрий Кузнецов
В преклонении пажеском
Под шипенье молвы,
В окружении вражеском
Большевицкой Москвы,
В белом платье монашеском,
В чёрном платье вдовы,
Став имперским
Святым цветком,
Так пленительны Вы!

С обезбоженным миром споря
В изуверские времена,
Красота не умрёт от горя,
Если верой живёт она.
 ________________
 * На фото: Её Императорское Высочество
    Великая княгиня Елизавета Фёдоровна(1864 – 1918).
    Колоризация снимка Ольги Ширниной (Klimbim).