Волна

Георгий Балдин
(строчки - тоже волной) :-)

Морской прибой рассыпал жемчуга,
бурлил чешуйками перламутра,
сиял тьмой лунного очага,
предвкушенья утра.
Меж фраз, в мире света туманной дымки,
неловко прижавшись у кромки волн,
под их застенчивые ужимки,
подыскивали глагол.
Камни роптали, в лохмотьях пены,
пряча влажный смак поцелуев,
отыграв, сходили со сцены
и исчезали всуе.
Кувыркались галькой – мысли, слова,
волна к ногам подбивала дюны –
подстрекая на баловства,
и соблазняя юных.
Яблоко, разломленное напополам,
влага тел из иной вселенной,
и призывные зеркала,
запахов эрогенных.
День шестой отзвучал в облаках,
чувства – выдержали блокаду –
вовлекаясь на всех языках,
в магию и усладу.