техно сада

Владимир Шпагин
Флегма  лета,   трезвоны  гроз,
всеиюльская  перепалка.
Где-то  там  и  доныне  воз:
сад  и  бочка  по-над  купалкой.
Где-то  там  ветром  шелестит -
детство,  в  капельках  слёз  и  воли.
Наваждение?  Миф?  Магнит?
Нет  путей  туда,  лишь  окольно
время  тщится,  костром  мостов.
Выжечь  прошлое?  Или  светит
так  грядущее  в  плазме  снов.
Безупречное,  вязью  веток
заслоняя  от  духов  тьмы,
дество-сад  из  глубин  бездонных
проступает  в  тисках  зимы,
как  тепло  в  индевелых  кронах.