***

Мери Искендерова
И жить боюсь и страшно умирать
меж пунктом А и пунктом Б
пятно слепое
Заждался после смены врач
повисну в мнимой неизвестности покоя
Всё по-другому, по-другому не бывает,
мне здесь навязчиво до странности покойно
в неясных очертаниях дедлайн
и лишь природа строго следует законам
Поверить в жизнь, слагая гимны солнцу,
зарыться в счастье с головы до пят
декабрь горько подведёт итоги,
январь начнёт сначала всё опять
Здесь плеск воды и приглушённый звук,
здесь где-то рядом мирно проживают люди
я приноравливаюсь,
в ритм с водой дышу
и понимаю, -
ничего уже не будет.
 
24.10.21