Однажды, родившийся грек...

Филипова Элина
Однажды,
родившийся грек,-
С утра, заявил:
"Я - поэт"!
Поэтом, ваяю Искусство...
Слова, возрождаю и чувства!
Тот мир, утончённый и
хрупкий!
Я - сноб* увлеченный...
Вам, грустно?!
Харизмой меня одарила,
природы могучая сила!
Я точка отсчёта, в эфире...
Летят мои Музы и Лиры!
Я Солнце, Луна и Сатира!
Себя отдаю, на закланье,-
С божественной искрой,
всезнанья!
Я счастлив, от этой затеи!
Алкайте, в морях - Одиссеи!

Для Вас, я обычный - сапожник...
Ну, как без меня?!
Разносили?!
Вы, те "деревянные -
пробки"*?!
Я Вас, одарил,
без усилий...
Сандалем, летящим -
Софокла!





P.S.
Ваять-лепить из глины или высекать из камня художественные изображения.

Сноб-(англ. snob) впервые слово обнаруживается в 1775-1785 г.,
как обозначение сапожника или подмастерья сапожника.

Далее сноб, характерезуется, как человек претендующий на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но безразличный к чувствам окружающих.

"деревянные пробки"-
здесь сюрреалистическое-
подразумевается -
деревянные башмаки.

Традиционно деревянные
башмаки, изготавливались
из различных видов древесины(ива, тополь, берёза, бук).

Например,- корабелами, рабочими и крестьянами обычно использовались для повседневной и иногда защитной обуви.
Для защиты ступни от падения на неё брёвен и тяжёлых инструментов.





Иллюстрация: картина "Leda atomica"
"Атомная Леда",
1949 г.
Сальвадор Дали.