Протухла

Наталья Добрынина
Словно заживо похоронены,
В повседневности просто тонем мы.
Точно роботы все бездушные
И насквозь уже все протухшие.

А оберточки, ох, красивые!
Но душа то в них - лошадь сивая.
Пеной зависти вся исходит,
Желчи ядом себя тихо поит.

Потянулась за наживою,
Засмердела, стала лживою.
Просто сдохла, завонялась,
Ничего от нее не осталось.

Где же чувства, где эмоции?!
Дали ей хоть бы порцию,
Чтоб восстала, чтоб проснулась бы,
Птицей трепетной обернулась бы.