Ах, какая осень золотая!

Владимир Люков
Ах, какая осень золотая!
А в душе и радость, и печаль.
За рекой берёзовая стая
Спряталась под рыжую вуаль.
В реку опрокинутое небо,
Отразило журавлиный клин.
Через поле убранного хлеба
Солнца перекатывался блин.
Вдалеке над лесом жаркий сполох,
Словно грива рыжего коня.
Занялся в берёзовых подолах
И пылает золотом огня.
Отчего же так на сердце сладко,
Защемила огненная ярь.
Словно я без спросу и украдкой
Заглянул в Есенинский алтарь.