По дороге в ноябрь

Елена Котелевская
По дороге, ведущей в ноябрь
С городских захолустных окраин, -
Только клёнов сплошная рябь,
Этой рябью мой взгляд и ранен...

По дороге, ведущей в ноябрь,
В царство голых, пронзительных истин,
Только клёны огнём горят,
В нас бросая охапки листьев.

Видишь клёны? Ах, это жизнь
Листовой опадает медью!
По дороге в ноябрь оглянись,
Перед действием Осени... третьим!..

(02.11.2021)