Я слышу город... К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Художник  DUSAN DJUKARIC.

***
Мой город, окунувшийся в контрасты,
Ты видишься не смазанною сутью
В дождливом дне под маревом неясным,
А  вечным  пилигримом  на распутье…

Наверное, толпу зевак не множа,
Под кров  свой допускаешь лишь немногих, -
Озябших в меланхолии прохожих…
Тот миг недолог в странных рамках строгих.

Блестит, маня, зеркально, мостовая.
Я четко вижу город откровенья.
Предзимье, парк осенний остывает,
«Рукою не подать» до потепленья…

Я четко слышу город, обострённо.
Чуть-чуть и тайна выйдет из укрытий.
Но город слабый, словно обескровлен…
В домах - замки, покой дверей закрытых…
02.11.2021