Печальна осени картина,

Валентин Брилев
Печальна осени картина,
Кружит последняя листва
И только красная рябина
Нам дарит краски волшебства.

Последней стаей в поднебесье
Закончен птичий перелет.
И лес, унылым редколесьем,
К себе с любимой не зовет.

Цветных ковров янтарь растерзан
Осенним ветром без труда.
В своих порывах он не сдержан,
И в этом вся его беда.

Опавших листьев многоцветье
Несет неведомо куда.
Пейзаж осенний не приветлив,
И с туч осенних льет вода.

У поздней осени так мало,
Чем нас могла бы удивить.
Присела на пенёк устало,
Собралась видно уходить.