Не Создавай Себе кумира...

Сергей Ланевич
Не создавай себе Кумира... Прошу тебя, не создавай...!
В твоих руках.. - все тайны Мира...,
Где все известно, так и знай!
Не верь событиям... случайным...
Все не случайно,, милый Друг...
Моя несбывшаяся Тайна.. -
Все это Дело чьих-то рук..!
Не сотвори во мне Героя..
И Крыльев мне не сотвори...
Я лучше Свет тебе открою
Волшебным знаменем Зари...
И мы пойдём Заре навстречу,
Как пилигримы в город Рим..
Искать своей мечты Предтечу
И по пути поговорим...
О том, что движет Миром этим...,
Что горячит Весною кровь,
И как родится Стих в Поэте,
Даря вселенскую Любовь...
Мы не найдём в себе ответов,
(а их, возможно, вовсе.. Нет!)
Но ведь горит в Душе Поэтов...
Зажженный кем-то вечный Свет?!!
Слова теснят и режут Душу,
Пока Дорогу не найдут...
Стихи и Песни будут слушать,
Хоть и Века потом пройдут...
Нам и не снилась та Свобода,
Что будет в Мире после нас...
Певцы найдутся из Народа,
И будут петь, как мы сейчас..
Поем до самого Рассвета-
Зачем поем и почему ?! -
Зачем нам этот Дар Поэта,
Известно Богу одному...
Звучат Стихи и лед растает
На берегах моей Реки...
Возможно, Миру не хватает
Одной единственной Строки..?!!
Одной Строки и.. Поцелуя...,
Чтоб обрести земную Плоть.. -
Шептали губы: "Аллилуйя..."
И в этот Мир пришёл... Господь!