Старинный портрет

Осенняя Тетрадь Луговская
За совершенной географией лица,
Где абрис ограничивал пространство,
Подчёркивая форм непостоянство,
Характер светом сдержанным мерцал.
Так укрывают драгоценный дар,
Не отдавая зависти и злости,
Младенцев, в кисею укутав, носят,
Оберегая первозданный жар.

И только взгляд сквозь годы и века
Смотрел в моё сегодняшнее лето,
Пронзая мглу и средостенье света.
"Ну, здравствуй..."
             И дыханье ветерка...