Когда Бы Не было дождя...

Сергей Ланевич
Когда бы не было дождя..,
Мы все б сгорели в искрах Света...
На рубежах шального Лета..,
Когда бы не было Дождя...
Когда б не стало летних Гроз..,
Мы б Электричества не знали..,
Костры бы жгли на Перевале,
Чтоб ночью Путник не замёрз...
Когда бы Гром не грохотал...
Для наших Правнуков и Внуков...
Не написать Прекрасных Звуков..,
Таких, как Моцарт написал...
И наши гордые Мечи
Всегда, как Молнии сверкали..
Нам не видать бы блеска Стали
И Тайн Мартеновской печи...
Когда бы не было Дождя..
Мы б не смогли обед готовить,
Писать Стихи, любить и.. Строить
Когда бы не Было Дождя...!
Не откормить нам тучных стад
Не сеять хлеб по чёрной пашне...
И не поднять до неба Башни...
 И я Дождю безмерно рад!
Все от ребёнка до Вождя...
Все представители Народа,
Просили щедрости Природы..-
Простого русского.. Дождя!
И вот Он.. - Дождь.. -
Святой водой..
Вмиг остудил шальные Души...
Ах, как Он был безмерно.. Нужен,
Обыкновенный Дождь... стеной..!