Октябрёнок, пионер, комсомолец...

Марат Гайнуллин
Три значка из прошлого столетья –
маяками были нам в пути...
Ленин – оберег от лихолетья,
символ веры в Счастье – не найти!

Ленин – это радостное детство,
детский садик, школа – все равны.
Не делили на богатых и без средства: 
знания для каждого нужны.

Нас учили уваженью к старшим, 
старикам оказывать почёт,
знали наперёд мы в классах старших:
трудовая доблесть в жизни ждёт.

29.10.2021г.