Дождь

Александра Прохоренко
Лил дождь, он был спасительный, холодный
Похож на карусель из ветра, листьев и дыхания зимы
Зелёные глаза, зажмурившись, спасали дух от сил природных
А воды замыкали от заугленных небес до сырости земной круги

Он с кожи и с души смывал налёт испорченный и гнилость
С руки небесной брошенные капли о тела точили остриё
И размывало земли, и покидала всех привычная людская зримость
И компасы сбивались, стиралось прошлое. Он забирал своё.

От капель, от их звонкой, тяжкой дроби
Точились камни,оглушало мысли, чистились листы
Моря врастали волнами за грани своей воли
Мир становился будто бы бессмысленным, безвременным, пустым...