Грибов то нетути...

Евграфий Графинов
Грибов то нетути, а тучи прут
За лес, за пажити, за старый пруд
Пока рассыплютя струями брызг
Мы со товарищем напьемся вдрызг

В купель озерную уйдет луна
Не может вынести сего она
Ведь обещали мы ей в вечеру
Кипучей бытностью затмить пчелу

Дрова не пилены. Росса дрожит
Мы обессилены вином лежим
Далекий колокол- благая весть
За ситца пологом бутылка есть

И снова хмурые дни побрели
Приедешь милая- меня пили
Постелишь скатерти, накроешь стол
Нальешь спасительный душе рассол

И скажешь ласково что в берега
Уткнула радуга свои рога
Тебе без радуги не обойтись
Пойди порадуйся. На! Причастись