Вечер жизни

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мельком в зеркало к ночи взглянула,
Поезд жизни увидела в нём.
Как же быстро она промелькнула,
Жизнь-дорога, которой идём!

Утро, день, вот и вечер лукавый.
А казалось, совсем не жила.
Только взгляд утомлённый, усталый,
Ведь дорога нелёгкой была.

То теряла, то вновь находила.
Радость, счастье и солнца поток…
Я любила. Ах, как я любила!
Был измены и боли глоток.

Ошибалась и строила планы,
Рассчитать жизнь пыталась всерьёз.
Щедрый стол и пустые карманы,
На щеках две дорожки от слёз…

Вечер жизни, и грусть струйкой тонкой
Потихонечку к сердцу течёт.
А душа не сдаётся. Девчонкой
В теле взрослом мечтами живёт…