Как отличить собранья нечестивых

Ольга Лебединская-Одуванчик
Как отличить собранья нечестивых
От  посиделок истинных святых?
Не светит нимб у тех, и у других.
Повсюду много лиц, сердец красивых.

Беседа льётся. Подоспел чаёк.
Вино прокисло. Мята повзрослела.
Растаял математики урок.
Другие знанья впитываю смело.

Повсюду пахнет маслом алтаря.
Корзины сладко пахнут урожаем.
А мы сидим, о главном говоря,
Друг друга очень мало уважая.

Но вдруг лучом пробило  пустоту
И густоту предзимних туч клыкастых...
Как отличить счастливых от несчастных??
Мы все в зарю шагаем. Ту ли? Ту,

Иль есть  заря  иная - поважней?
Иль есть природа выше человечей?
От этих мыслей космосу не легче.
Чаёк простыл. В саду совет ужей,

За горизонтом звучный зов стрижей.
Подростки так похожи на ежей.
А людям нужно быть в  саду святых.
Слов мудрых так же много, как пустых.

Мне ладан часто пахнет чабрецом.
Иду на жизнь - с обветренным лицом.
Журчит чаёк. Не слышно болтовни-
Шуршат у ног былых сражений дни.

И вдруг лучом пробило суету!
Пока мы здесь, мы все в таком бреду,
Таком саду- попробуй отличи.
Сквозь холод пробиваются лучи...

31  октября, 2019