Тыквенное настроение

Ольга Лебединская-Одуванчик
Днепру
1.
Торговый город оделся Тыквой.
Желтеет яркий его наряд.
Холёный вечер гудит от крика,
И маски тычутся наугад

В родные живые больные души.
Повсюду -неубранный огород.
Сплошные пузатые тыквы. Гуще,
Всё гуще краски. Знобит народ.

Ребятам бы только блестящих зрелищ!
Не люди, а маски ведут толпу.
Глянь, свечками тыквы сполна наелись.
О, чей освящаете лёгкий путь?

А путь несётся в сиянье тыквы.
Порублен в кашу наш милый джек.
Торговый город, подросток дикий!
Ты краше клёна! Ты лучше всех!

2
Маме, которая читала мне " виршик про Гарбуза", сыну Мише

Нахальство гарбузов на тротуарах,
В просторах супермаркетов ночных.
Задорный модный праздничек из книг.
А мы сидим на вечных лавках старых,

Забывшие свой дом, своё родство
С неистощимой масляной землёю.
Да и сама я не пою, а ною.
Казалось бы, ребята, отчего?

Хороший нынче в поле урожай!
Старик Гарбуз бредёт по огороду...
Мне мама пела в бликах небосвода...
О продолжай, сыночек, продолжай

Суровый ритм младенческой попевки,
Ищи свой Путь! Пусть он тебя найдёт!
Огромный Гарбуза сияет рот,
Но не страшатся мОлодцы и девки,

Беснуются, играются, визжат,
Как сотни лет вперёд или назад...
3
С ведуньей мудрой яблоки жую.
Румянцем греет спелый сочный плод.
У пропасти, у рая на краю-
Который век.
И это не пройдёт...

Рена. 31.10.17