Написанное в Хелоуин

Ольга Лебединская-Одуванчик
Идёт Хелоуин. Страда.
А мне неймётся, как всегда,
И в сердце светит Коляда
Сквозь холода.

Роскошна тыквы желтизна.
Страшна небес голубизна,
И глубока, и неясна,
Как вещий знак.

Лучи пою, не вслух, а в ночь.
Любимым хочется помочь.
О, песня круглая, пророчь
И солнцеточь

Ещё не плотен небосвод.
Но в чёрном чреве новый год.
Он улыбается и ждёт
Свобод, широт.

Мне хочется открыть окно.
Во мне таинственно темно...
Щеколд не видно. всё равно
Пою одно:
О том, что скоро грянет свет.
Кому-то - медленный адвент.
 Мне тонко светит коляда,
и зарождается Звезда...

1  ноября, 2016