Воспитывайте в мальчике мужчину

Станислав Державинский
Воспитывайте в мальчике мужчину,
Чтоб мог свою семью он защитить.
И с детства раннего всегда твердите сыну
О том, чем в жизни стоит дорожить.

Учите драться, не бояться боли,
Стоять за правду, презирая лесть.
Ведь для мужчины нет почётней доли,
Чем сохранить достоинство и честь.

Пусть защищает девочек от мрази,
Будь мразь его и старше, и сильней.
Вокруг нас, к сожалению, много грязи,
Не оградить от грязи нам  детей.

Пускай займётся мальчик ваш борьбою,
Хоккей полюбит, боксом станет жить.
Чтобы хватало духа быть собою,
Чтоб враг не смог унизить и сломить.

Чтоб если вдруг беда случись с Отчизной, 
Встал на защиту Родины своей.
Чтоб не погиб от пули ненавистной,
А жил во имя будущих детей.

Не убивайте в мальчике мужчину,
Стараясь от напастей оградить.
Дайте возможность развиваться сыну,
Чтоб он самостоятельным мог быть.