Озерцо

Юрий Рымзин
Лодка, берег, домишко, и тискаю...
Вот... решился... дурак... многоточие...
Просыпаюсь в объятьях немыслимых
И еще... много-много и прочее...

Да — увлёкся, влюблён, распогодилось...
Сердце в пятки как взглянет то солнышко.
С нею жизнь, как сказать, рассубботилась -
В перевалку в воскресное пёрышко!

Километры дорог по Карелии
К озерцу, где причалы рыбацкие...
Смотришь в небо и чувствуешь гением
Напридумано, или пиратское?

В самых лучших цветах осень выдалась,
Костерок за причалом с ушицею...
Снова взглянет и вкопанным идолом
Будто млею сей дивной лисицею.

А глаза как озёра, вот эти вот...
Нескончаемой трепетной ласкою
Говорят: «слава богу, тут сотовый -
Не берёт, в выходные быть — сказкою!»

Мы опять за неделю проветримся,
Будет вечер и ночь, а дорогою
Я скажу: «А давай, снова встретимся?
Вновь сюда... за костром и берлогою...»

                31.10.2021г.