жизненное. пирожки

Эльвина Шумовская
«Пирожки» — это малый поэтический жанр, рождённый и процветающий в рунете в наши дни. Каноны «пирожковой» поэзии до невозможного просты: четырёхстопный ямб, написанный строчными буквами, без знаков препинания и «правильной» рифмы.

в болоте тихо было раньше
теперь кикиморы везде
как только выйдешь на прогулку
так сразу некуда ступить


опять дорога отсырела
четвёртый день дожди идут
вчера сосед зонтом дырявым
пытался тучи разогнать


хотел Емеля стать министром
купил он с пряжками портфель
да ни фига не получилось
места все заняты давно


ну вот пришёл тут с протоколом
 да только поздно как всегда
 в углу пустая стеклотара
и гости разбежались все


удобный парень буратино
 с ним невозможно утонуть
 но целоваться с ним ужасно
 от носа дырки в голове


садитесь гости дорогие
я напекла вам пирожков
но только маски не снимайте
заразу можно подхватить