Незабываемое

Валерий Шабалин
Болота, перелески да поля -
Пейзаж до монотонности неброский.
Когда-то в том краю родился я
И ссылку отбывал Иосиф Бродский.

Давным-давно простыл мой детский след
На захолустных коношских просёлках.
Я не был там с четырнадцати лет,
Но помню все деревни и посёлки.

И Тавреньгу, и Вотчицу реку,
Где после многократного купанья
Мы жгли костёр на низком берегу
Звонкоголосой дружеской компаньей.

С тех пор воды немало утекло.
А сколько было всяческих компаний!
Но сердцу вновь становится тепло
От этих дорогих воспоминаний.

Судьба несёт меня по склону лет,
Мы с нею друг на друга не в обиде.
И край, где появился я на свет,
Надеюсь, что смогу ещё увидеть.

13.12.2014