Попутчики

Борин
Я сел на этот поезд, и узнал,
Что много чудаков на нём проехало!
Таких как Пикассо и Марк Шагал;
Потом узнал про Гоголя и Чехова...

Мы все - как будто в поезде одном:
Хоть разные, но всё-таки попутчики!
А сколько их осталось за окном -
То люди всё и годы наши лучшие.