Их символ и его судьба

Владимир Ганночка
         Пустой горшок черпак есть в нём,
         Всё это символ Украины.
         В нём содержанье узнаём,
         Чем эти признаки едины.
         И как ни странно,хвалят те,
         Кто всё трезубцем называют.
         А вот цены таких систем,
         По настоящему не знают. 
         На большее в них нет ума,
         И Слава Богу, что хватило.
         Такого видно амплуа,
         Что называется мерилом.
         Ну если так, пусть будет так,
         Со времени горшок их лопнет.
         Останется один черпак,
         Который сам без дел засохнет.

                г. Ялта.01 11.2021г.