дыхание осени

Валентин Дмитриев 2
Дыхание  осени ,
Предвестие  зимы --
Увядание  зелени ,...,
От  наступающейся  тьмы .
Природа  замирает --
Перед  наступлением  холодов
И  с  нетерпением  ожидает --
Исчезновения  её  следов .
Просыпается  же  природа --
С  наступлением  теплоты ,
Когда  солнце  с  небосвода --
Убирает  зимние  следы .