Ближе к ночи...

Виталий Розовский
Ближе к ночи черная накидка
Перекрыла небо с головой,
Ветрено, болезненно и слизко,
Лужи ждут на старой мостовой,
Редкие проходят пешеходы,
Фонари ведут их путь в ночи,
Дождь, меня, пожалуйста, потрогай,
Если можешь, сердце, не кричи,
Время на сегодня лучший лекарь,
Все на свете сложится, поверь,
Темнота и  свет, как две сестрицы,
Замуруют сорванную дверь.