Номад

Людмила Юрьевна Иванова
Степной травы пучок сухой,
Он и сухой благоухает!
И разом степи надо мной
Всё обаянье воскрешает… А. Майков "Емшан"


О, этот сладкий стук колёс!
Огни зовущих семафоров.
В глазах, как отраженья звёзд,
Мелькают города и сёла.

О, этот сладкий ритм мечты!
С дразнящим запахом мазута.
Сквозь цепкий быт, работу, сны
Прорваться, растерзав все путы!

Обетованная земля, чем жажду по тебе измерить?!
Кочевник любит лишь полынь, кочевник только Небу верит!

Иллюстрация из Сети.