Ты пожалуйста не грусти

Тадеуш Слуцкавецкий
На улице дождь, беспробудный дождь,
Он идет и все идет.
А я ему скажу: ну и что ж,
Своей грустью меня не возьмешь.

Я лужи твои разукрашу в цвета,
Огнями улыбки тебя иссушу.
Возьму в ладошки горсть добра
И  тебе я его  подарю.

И грусть твоя внезапно пройдет,
Лучиками солнышка засияешь тогда
И меня, наверно, ты поймешь,
И уйдет печаль твоя в никуда.

Жизнь дана нам, чтобы прожить,
Свет свой людям даря.
Мир этот странный нам любить
И в этом мире тебя.

Ты, пожалуйста, не грусти,
Не пускай свои слезинки зря.
Ты, пожалуйста, только люби,
А по другому жить и нельзя.