Спрятались люди от звёзд

Инна Сигурова
Спрятались люди от звёзд
за четырьмя стенами,
думали: не всерьёз,
выбор мы делаем сами.

Спрятались от любви
и от церковной свечки,
ищут болезни в крови,
а не в душе человечьей.

Спрятались люди от звёзд
и каждый день узнавали,
что у Неё сенокос,
что у Неё урожаи.

Чей-то неслыханный спрос
на безнадёжное небо
хочет смешать быль и небыль
в ливне безудержных слёз.

Что же грядёт, я не знаю:
если не вместе, а врозь,
звёзды и те потухают.

спрятались люди от звёзд…

2020г.