Россия чахнет с каждым днём

Владимир Макатурин
Россия чахнет с каждым днём,
Но, не война тому причина…
Нас словно вражеским огнём
Бьёт насмерть наша медицина…

По воле тех, кто «у руля»,
Ей сократили всё, что можно…
Ведь то, что надо и нельзя –
«Оптимизировать» не сложно…

Нас бьют по флангам и фронтам,
Напор сравним с волнами шторма,
«Контрольный выстрел» сделан нам
Их «пенсионною реформой»…

А наш «гарант» прёт напролом
И, как всегда, с заботой и вниманьем
Нас убеждает лишь в одном –
Принять всё это с пониманьем…

2.11.2021.
Как комментарий к статье "От "бессмертия" Путина к рекордной смертности россиян"в газете "Советский патриот"