Читая Андрея Дементьева

Михаил Дэвэ
        Мне кажется, что всё ещё вернётся
        Хотя уже полжизни позади,
        А память нет, да нет и обернётся
        Как будто знает в прошлое пути.
                Андрей Дементьев
Живу на этом Свете долго,
Почти уж скоро будет целый век,
И за собой не числю только долга,
Хотя совсем уж точно не эстет,
И повидал, скажу я так, не мало,
Да и страны давно уж нету той,
СССР ведь на Земле не стало,
На той Земле, была что мне родной.
Зовёмся мы теперь страной - РОССИЯ.
О прошлом сожаления уж нет,
Страну свою считаем мы мессией,
Признал ведь это и всемирный Свет.

Да, мы наследники былого,
Да, мы по-новому живём,
Да, мы блюдём устои строго,
Да, песни новые поём.
И вряд ли старое вернётся,
И в этом надобности нет,
Но будущность чем обернётся,
Кто может дать на то ответ?

С Дементьевым не буду спорить,
Былое точно не вернёшь,
И мне хотелось бы ускорить,
То, что с надеждой лучшей ждёшь.
Каким оно к нам обернётся,
Гадать не стану точно я,
И всё ж, надежда остаётся -
Наступят рая времена.
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!