Здравствуй, ноябрь

Гурьева Лисина Ольга
Здравствуй, ноябрь!День лучами расцвечен.
Радуюсь я этой солнечной встрече,
Щурясь от солнца, улыбки на лицах.
Пусть эта радость подольше продлится.

А на рябинах в скверах и парках
Гроздья горят как фонарики ярко. 
Мягко по листьям опавшим ступаю. 
Им и персидский ковёр уступает.
 
Ветер гоняет листочки по лужам,  
И далеко ещё зимняя стужа.
Звонко синицы свистят на березах.
Есть ещё время до лютых морозов.
 
Здравствуй ноябрь,солнце ласково греет. 
Осенью поздней душа не стареет. 

1 ноября 2021 года