На Урал накатились морозы

Леонид Куницын
  На Урал накатились морозы,
Хоть и месяц ещё до зимы,
Жалят нос мой они, словно осы,
Посылая привет с Колымы...
  Я привет им в ответ посылаю,
Пусть ребята там бодро живут!
Пусть сердца от любви их пылают,
Пусть дрова от пурги берегут!
  А мороз этот лучше, чем слякоть,
С ним и саночки можно возить,
Он не дождь,- можно даже не плакать,
Можно в жизни уверенным быть.
  Учит этот мороз меня воле,
Укрепляет он силою дух,
Он сжимает мне кости до боли,
Чтобы взгляд мой в пути не потух...
  Пусть мороз меня так же морозит,
Пока тёплый ни свалится май,
Чтоб забыл я горючие слёзы,
Чтоб не умер в тоске невзначай!
  И Урал - это вовсе не Сочи,
Здесь полгода лютует зима,
Здесь не тают снега, между прочим,
Ни сведёт пока лето с ума...
  Я в морозах не вижу угрозы,
И не спрячусь я, как от чумы...
На Урал накатились морозы,
Хоть и месяц ещё до зимы...

                02.11.2021г.