Смерти нету?

Вячеслав Тимошенко
Я думал,что легко умру:
Болезный, раз - и нету!
Скоропостижно удеру
С задрипанной планеты.

Но вот уже пяток я лет
Тихонько умираю,
А смерти-то всё нет и нет,
И где она,не знаю.

Устал я охать,ждать и ныть.
Насточертело это!
Так,может,плюнуть мне и жить,
Как будто смерти нету?

Не знаю,право,как же быть?
Косую не обманешь!
Ты только развернёшься  жить
И вдруг,как "в воду канешь"...