Отдача...

Сергей Ланевич
У Судьбы.. своя отдача...
Начинается раздача...
Раньше вложенных Слонов,
Прежде сложенных Стихов...
Все, что я дарил Подруге,
Возвращается на крУги...
Возвращается на Крест...
Из таких далёких Мест...,
Уже не помню даже,
Что дарил в ажиотаж...
 То ли Яйца Фаберже...
То ли то же, неглиже...
Вечер был прекрасно-томный...,
Жаль, что главного.. не помню...
Значит, Дева хороша..
Улетела вдаль Душа...
Затуманились глазницы..-
Слишком быстро Тройка мчится..!-
Вот и времени - в обрез,
И потерян Интерес...
Эктй Вздор - Виски седые..!
Бродят Соки молодые...
В старом Дереве всегда... 
Не взирая на года...
Или, даже, нет.. - на гОды..
Кто посеял эти Всходы...?!
Каждый Вечер по Весне
Восходящие.. во сне?!
И Стихи, моя отрада...,
Словно внешняя рассада..
Подрастают, день за днём...
Под негаснущим Огнём..
И Душа моя.. летает...-
Ночью отдыха не знает... -
Ищет по эффективности эыэээыДобро...
И скрипит это.. Моё Перо...
Сны и Образы ваяя,
Ни Накала не сбавляя,
Ни восторженных Страстей
Средь раскинутых Сетей...
Много их..- И социальных,
И церковно-синодальных,
Государственных и.. нет...,
Быстро связанных в обед..
И у всех одна пора-
Та же.. Лысая гора...,
Что Голгофою зовется...
Все к себе, на Круг, вернётся...
Все любовные Дары
Знают Правила игры...!
Здесь лишаются Идеи
И Святые, и Злодеи..,
Все мы, Братья во Христе,
Жизнь закончим на Кресте...
Перед Богом все равны,
Чтобы не было Войны!
Остаются на Весах
Добродетели в Грехах...
У Судьбы.. своя отдача...
Начинается раздача...
Раньше вложенных Слонов,
Прежде сложенных Стихов...
Думай прежде, чем.. Грешить!
Думай прежде, чем Сорить
Грязью, мусором, Словами...
Все запишется за Вами...
И вернётся Бумеранг,
Хоть из самых дальних Стран..!
Невозможно Все исправить...
Надо Цель себе поставить-
Что-то в Храме отмолить,
Да Прощенья попросить..
Далека ещё Дорога до Всевышнего, до Бога..
Думай, как её пройти...
По нетленному Пути...
Расставляй Стихи и Вехи...
Знаю, в каждом Человеке
Есть прекрасные места...,
Как у Господа Христа...
Он был Свят, наивен даже,
По-другому и не скажешь!
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЛЮБЯ,
ВЗЯЛ РАСПЛАТУ НА СЕБЯ!
И, встречая Жизни Осень
Каждый  Крест на шее.. Носит.. -
Мы Кресты свои несём,
Чтобы... Помнили о Нем!