Вольты

Олег Файнс
Не проще, не легче
И точно не хуже.
Толку в своей ступе,
Крошу на доске.

Пруток я из меди,
Что кем-то залужен!
Припаян не к месту
В полночном броске.

Текут сквозь меня
Все волшебные токи,
И вольты во мне
Прошибают искру.

Всему свое время,
Всему свои сроки.
И рыба сегодня
Не мечет икру.

Но в памяти - небо,
И нет расстояния!
Со мной, нараспашку
Открытая дверь!

Со мною святые,
Ночные гулянья!
Но всё, что скажу я, -
Тому ты не верь!