Колизей

Павел Апидамский
Вверх поднят палец, лишь один,
а Колизей гудит, грохочет,
так кровью насладиться хочет,
он – господин!
Тысячелетия прошли,
а в мире всё без изменений,
бои без правил на арене,
грань перешли!
Кровь пропиталась сквозь века
опять к насилию стремление,
от преступлений к преступлению –
десница тяжела!
Свой суд история творит,
жизнь по спирали производит,
меч наказания заносит,
и до поры молчит!
И вот уже две тыщи лет
к себе влечёт амфитеатр,
вновь на арене гладиатор,
не найден до сих пор ответ.
Дамоклов меч не сдан в музей,
он в виде страшных эпидемий,
и человечество в сомнениях –
как Колизей…
28.10.21.