Тонкие нити

Ариша Астахова
Очевидные тонкие нити, что кругами вращаясь, витают. Облаками слёзные нити в беспечной ночи догорают. Что за нити? И кто их создал вокруг? Боже, этот вечный испуг при словах: я люблю, и я тебя тоже, решительный шлёт привет. Нам бояться слова - похожи, и друг друга не сегодня любить. Не сегодня, а когда-нибудь завтра или только во снах чувства наши будить. Ах, эти тонкие музыки нити! Я когда разорву наконец?! Признайся, нам страшно любить. В полночной тьме мы света не знаем. Но вот он света источник. Эта грустная зарева нить. Сотрёт она чудные страхи и подарит объятья любви. В окутанном море тайной, не пытайся словить тишину. Мое сердце бьётся так часто и сильно, скоро в такт твоему. Ты узнаешь меня по новой. В модной шляпе и потертом жизнью пальто. Не грусти! И в безудержном счастье танца вспоминай заветное слово моё. Может, однажды, нам удастся посмотреть наше кино.